Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
- 1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
- 220ml de leite
- 4 ovos
- 350g de açúcar refinado
- 220g de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 350g de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (de chá) de sal
Modo de Preparo da Massa :
- Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
- Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
- Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
- Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
- Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
- Adicione o restante da farinha e do leite.
- Mexa levemente e a massa estará pronta.
- Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
O recheio :
Poder ser de varias coisas , geleias , cremes , chocolate... bom... eu fiz de chocolate (PIRO) é muito simples colocar o recheio no cupcake.
Quando o cupcake estiver pronto , faça um furo no meio do cupcake coloque o chocolate e o tampe com a propria massa retirada , depois faça o "suspiro" em cima do cupcake e pronto ! Ta feito o seu cupcake , depois na cobertura vc pode enfeitar com granulado , enfeites de doces e etc..
Obs: Lembre-se que vc deve ter as forminhas de cupcake ou pode servir a de fazer empada e para fazer o "suspiro" serve aqueles sacos de colocar rosa que vende em floricultura (individual) ou o saco de confeitar mesmo .
Agora fotos de alguns cupcakes pra vc babar e correr para fazer o seu !:
FIM! Espero que tenham gostado.
Beijos...
amei a receita, vou tentar fazer... espero que dê certo, bjssss *-*
ResponderExcluir